На двух популярных греческих островах ввели карантинные ограничения

На двух популярных греческих островах ввели карантинные ограничения

Укринформ
Греция ввела ночной комендантский час и запретили музыку в заведениях на двух популярных туристических островах для противодействия распространению COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini

Так, органы гражданской защиты ввели на ионическом курортном острове Закинф и в регионе Ханья на Крите ограничения, которые вступают в силу в 6 утра в пятницу и будут пересмотрены 13 августа зависимости от ситуации с заболеваемостью.

Генеральный секретариат по вопросам гражданской защиты объявил в четверг, что передвижение людей в двух регионах будет запрещено с 1 часа ночи до 6 часов утра, за исключением экстренных медицинских случаев и работы, тогда как музыка запрещена в клубах, барах и кафе, чтобы предотвратить переполнение подобных заведений посетителями.

Читайте также: В Греции зафиксировали температурный рекорд - 47,1 градуса по Цельсию

Также запрещены вечеринки и другие собрания более 20 человек как в частных, так и в общественных местах. Штрафы за нарушение этого ограничения составляют от 50 тысяч до 200 тысяч евро.

Стоит отметить, что на острове Закинф эпидемиологическая нагрузка ухудшилась на 69% по сравнению с неделей ранее, а в городе Ханья на Крите оно выросло на 54%.

Как известно, Греция, пытается возродить туристический сектор, который сильно пострадал от пандемии коронавируса, также сейчас борется с волной сильных лесных пожаров, вспыхнувших на фоне длительной жары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-