На Хортице идет полное обновление острова - Ткаченко

На Хортице идет полное обновление острова - Ткаченко

Укринформ
На Хортице ведутся работы не только над музейной частью, идет полное обновление острова.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в Телеграме после посещения Хортицы вместе с первой леди Еленой Зеленской и заместителем руководителя Офиса Президента Кириллом Тимошенко.

"Символично, что именно с Хортицы год назад Президент Владимир Зеленский объявил о начале "Большой Реставрации" и инициировал перезагрузку места. На острове уже заметны первые результаты. Строительство Казачьего круга завершено, а до 24 августа обустроят Курган. Вскоре ожидаем окончания реконструкции крыши музея и непосредственно начало работ внутри", - отметил министр.

Читайте также: Музей истории казачества на Хортице будет инклюзивным после реконструкции – Кирилл Тимошенко

Он отметил, что на Хортице ведутся работы не только над музейной частью, идет полное обновление острова. В том числе и благодаря созданию безбарьерного пространства для граждан, которые в этом нуждаются, - это дорожки, стоянки, санитарные пункты и указатели.

"Все локации будут сделаны с соблюдением норм физической доступности и учтут аудиторию с ментальными нарушениями. Благодаря инициативе первой леди Зеленской безбарьерность действительно становится новой реальностью для Украины", - подчеркнул Ткаченко.

По его словам, к встрече присоединились и представители маломобильных групп населения: люди пожилого возраста, лица с инвалидностью и родители с маленькими детьми. "Еще перед началом работ они участвовали в обсуждении концепции преобразований на острове. Поэтому сегодня они имели возможность вместе посетить стройплощадки и убедиться, были ли учтены все пожелания", - написал глава МКИП.

Читайте также: Хортица может стать символом безбарьерности - Зеленская

Кроме того, Ткаченко побывал в Запорожье, "где в этом году будет открыто движение по новым мостовым переходам через реку Днепр".

Министр успел побывать и в Днипре, где областная администрация подала несколько объектов на "Большую Реставрацию". "С помощью изменений в закон путем предоставления субвенций мы сможем начать финансирование местных учреждений культуры. Среди них - филармония им. Когана и исторический музей им. Яворницкого", - отметил он.

Глава МКИП отметил, что старт "Большой Реставрации" позволил только в этом году начать ремонт объектов по всей стране.

Как сообщал Укринформ, первая леди Елена Зеленская и заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко посетили Хортицу, где продолжается масштабная реконструкция. Зеленская сообщила, что согласно утвержденной правительством Национальной стратегии по созданию безбарьерности, в ближайшие годы будут воплощать в жизнь 200 проектов, и остров Хортица - один из них.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-