В Венгрию теперь можно путешествовать без ограничений

В Венгрию теперь можно путешествовать без ограничений

Укринформ
С 7 августа граждане Украины могут пересекать украинско-венгерскую границу без ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По информации Госпогранслужбы, для въезда граждан в Венгрию остаются требования, определенные Кодексом Шенгенских границ (биометрический паспорт/виза, медицинская страховка, действующая на территории Европы, финансовое обеспечение).

При этом исключением является въезд в Венгрию авиационным транспортом. Дополнительно требуется отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, полученный не позднее 72 часов на момент въезда, или украинский либо венгерский сертификат о вакцинации (вместе с гражданами, имеющими сертификат, также могут без ограничений въезжать дети до 18 лет).

Читайте также: На двух популярных греческих островах ввели карантинные ограничения

Для транзитного проезда по стране представители венгерской пограничной полиции могут дополнительно требовать документы, подтверждающие право на въезд в страну назначения (в зависимости от требований конкретной страны: вид на жительство, рабочая виза, бронирование отеля, результаты тестов на вирус и т.д.).

"Что касается особенностей пребывания в Венгрии, следует помнить – венгерские компетентные органы в соответствии с действующим законодательством налагают административные штрафы на иностранцев, в т.ч. граждан Украины, которые превысили разрешенный срок пребывания в странах Шенгенской зоны до введения этими странами карантинных мер (штраф от 5 до 50 тыс. форинтов/15-150 долл. США). Если срок пребывания в странах Шенгенской зоны закончился после введения этими странами карантинных мер, во избежание штрафа, гражданам, которые пересекают венгерскую границу, необходимо документально доказать венгерским компетентным органам, что они находились в карантине, либо документы на продление срока разрешения были представлены в соответствующий орган и т.д. (должен быть документ официального органа). При этом каждый отдельный случай подлежит тщательной проверке и рассматривается в индивидуальном порядке", – напомнили в Госпогранслужбе.

Как сообщал Укринформ, граждане Украины сейчас могут путешествовать в 124 страны мира, в том числе для них открыты популярные туристические направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-