На Полтавщине стартовала Сорочинская ярмарка-2021

На Полтавщине стартовала Сорочинская ярмарка-2021

Укринформ
Крупнейшее в Украине и самое известное за ее пределами ярмарочно-выставочное мероприятие Национальная Сорочинская ярмарка начала свою работу в селе Великие Сорочинцы Миргородского района.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

Сорочинская ярмарка в этом году будет работать с 17 по 22 августа при поддержке Украинского культурного фонда и содействии Полтавской ОГА. После летнего перерыва организаторы мероприятия стремились сохранить 20-летние традиции ярмарки и предложить новации, подарки и сюрпризы, чтобы было интересно всем.

«В этом году на мероприятии работают около 2000 предпринимателей и мастеров. Представлены лучшие украинские производители меда и вина. Снова приедут белорусские производители трикотажа и натуральных тканей из льна. Свои работы на ярмарке представят около 400 мастеров всех видов народных промыслов из разных областей Украины (полтавская вышивка, работы кукольников, живопись, опошнянская керамика, изделия из дерева, из кожи, керамики, «декупаж», соломоплетение)», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Пирогово дебютирует фестиваль «Мандруй Україною»

Предприятия-производители представляют продукцию отечественной промышленности.

В третий раз на ярмарке пройдет пленэр художников из всей Украины, которые будут создавать картины на гоголевскую тему. В течение всего времени на ярмарке выступят народные коллективы и артисты из Харьковской, Черкасской, Донецкой, Николаевской, Луганской и Полтавской областей.

Впервые в этом году на Сорочинской ярмарке ежедневно на главной сцене в 22:00 будет проводиться кавер-шоу «Диско 90-х». 17 августа состоится Всеукраинский фестиваль талантов «Ярмарочная феерия», 19 августа на ярмарке пройдет дружеская встреча байкеров, 20 августа привередливых модниц порадует изысканная коллекция льняной одежды «Феерия льна».

С 1999 года Сорочинскую ярмарку посетили официальные делегации, дипломаты, художественные коллективы и участники 45 стран мира. Свой визит на ярмарку в 2021 году подтвердили дипломаты 10 посольств, аккредитованных в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-