Аудиогиды на английском и украинском языках начнут работать в 30 музеях и заповедниках Украины

Аудиогиды на английском и украинском языках начнут работать в 30 музеях и заповедниках Украины

Фото
Укринформ
По инициативе первой леди Украины Елены Зеленской состоялось подписание меморандума между Министерством культуры и информационной политики, Государственным агентством развития туризма и медиасервисом MEGOGO о создании аудиогидов по украинским культурным центрам на английском и украинском языках.

Подписание меморандума состоялось в Мариинском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша цель сегодня здесь не классическая дипломатия, которая говорит на языке официальных заявлений, а культурная дипломатия, которая говорит на языке, понятном всем. Это язык эмоций, язык впечатлений. Именно культура является самой масштабной площадкой для диалога. Культура – это мостик между людьми, между странами, и поэтому культурная дипломатия для меня – это возможность рассказывать, демонстрировать Украину и украинское миру, а украинцам – мир. Именно над этим мы работаем, развивая сеть украиноязычных аудиогидов за рубежом. Благодаря поддержке наших дипломатов их уже 27", – сказала во время подписания меморандума Зеленская.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что аудиогиды будут введены в 30 украинских музеях и заповедниках по всей Украине. По его словам, благодаря таким аудиогидам взрослые и дети смогут детальнее ознакомиться с экспозициями разных музеев и заповедников, а иностранцы больше узнают о украинском культурном наследии.

Аудиогиды на английском и украинском языках заработают в 30 музеях и заповедниках Украины / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Проект будет иметь сразу две языковые версии – украинскую и английскую. Аудиогидами можно будет воспользоваться как во время посещения локации, так и слушать их в любое другое время.

Проект будет охватывать аттракции со всей Украины. К примеру, Национальный музей истории Украины, Збаражский замок, гетманская резиденция Чигирин, Шевченковский национальный заповедник и много других локаций.

Читайте также: Посольство работает над запуском украинских аудиогидов в нескольких музеях Британии

Производством аудиогидов будет заниматься команда медиасервиса MEGOGO.

Аудиогиды будут доступны бесплатно всем желающим в мобильном приложении MEGOGO в разделе MEGOGO Audio.

Как сообщал Укринформ, в рамках инициативы супруги Президента Украины Елены Зеленской в Греции состоялся запуск 28-го украиноязычного аудиогида. Отныне украинский язык можно будет услышать на туристических автобусных маршрутах GRAY LINE греческой компании Athens Open Touг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-