Специалисты советуют воздержаться от купания в море возле одесской «Лузановки» – горсовет

Специалисты советуют воздержаться от купания в море возле одесской «Лузановки» – горсовет

Укринформ
Морская вода у самого большого одесского пляжа «Лузановка» в результате нарушения нормативных гигиенических требований является непригодной для купания.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета, ссылаясь на результаты исследований специалистов Одесского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ Украины, передает Укринформ.

«Специалисты ГУ «Одесский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины» провели лабораторные исследования морской воды, пробы которой были отобраны 16 августа в определенных контрольных точках на пляжах Одессы. По результатам исследований, пробы морской воды соответствуют нормативным требованиям, кроме пляжа «Лузановка», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Одессе пройдет морской парад к 30-летию Независимости

Как сообщалось, месяц назад, 23 июля, одесситам и отдыхающим специалисты Госпродпотребслужбы советовали «временно воздержаться от купания в море из-за ливневых дождей и попадания в прибрежные воды Черного моря поверхностных вод с улиц Одессы».

Напомним, специалисты Минздрава мониторят качество морской воды по санитарно-микробиологическим показателям в 22 определенных контрольных точках Одессы и области. В частности, у городских пляжей "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный", "Золотой берег" и других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-