В Японии временно закрыли американские горки на фоне сообщений о травмах

В Японии временно закрыли американские горки на фоне сообщений о травмах

Укринформ
Американские горки в Японии, которые считаются самыми скоростными в мире, закрылись на неопределенный срок после сообщений о том, что несколько посетителей получили на аттракционе серьезные травмы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В парке развлечений Fuji-Q Highland заявили, что в период с декабря 2020 года по август 2021 года четыре человека получили переломы костей на аттракционе Do-Dodonpa. Поступили также сообщения о перенесенных травмах шеи и грудной клетки.

В заявлении парка говорится, что аттракцион был закрыт «для ремонта», а также что «причинно-следственная связь между травмами и аттракционом еще не подтверждена».

Несмотря на то, что травмы произошли в течение восьми месяцев с декабря по август, официальным лицам о них сообщили только на прошлой неделе.

Читайте также: В Северной Ирландии в парке развлечений упал аттракцион, есть пострадавшие

Местные власти завели по данному делу расследование.

Аттракцион был открыт в 2001 году и с тех пор закрывался на ремонт в 2017.

Вагончики американских горок данного парка разгоняются от 0 до 180 км / ч всего за 1,56 секунды.

Как сообщалось, на ярмарке в Таиланде рухнул аттракцион, в результате чего пострадали 15 человек.

Фото: YAMAGUCHI HARUYOSHI/GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-