В Харькове вход на смотровую площадку Госпрома сделали бесплатным

В Харькове вход на смотровую площадку Госпрома сделали бесплатным

Укринформ
Вход на смотровую площадку, расположенную на одном из символов Харькова – Госпроме, – будет бесплатным.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Решение относительно постоянной бесплатной экскурсии на площадке принято руководством облгосадминистрации, исходя из спроса на туристический объект», – говорится в сообщении.

В ОГА объясняют, что посещение локации для гостей и жителей области возможно при предварительной регистрации, а в сентябре будет анонсирован постоянный график проведения экскурсий с учетом особенностей тестового режима работы.

Как сообщал Укринформ, на Госпроме к 30-летию Независимости Украины открыли смотровую площадку.

Читайте также: На крыше Госпрома в Харькове открыли смотровую площадку

Работы на локации начались в феврале этого года: реставрировали весь подъезд на 12 этажей, сохраняя архитектурные особенности, заменили лифт вместе с шахтой, а также крышу, которая стала полом площадки на 137 кв. м. Во внутреннем помещении площадки разместили мультимедийное оборудование, на открытой части, имеющей стеклянное ограждение, разместили супербинокль на подставке, позволяющий увидеть панорамы города.

Перед открытием площадки в ОГА планировали, что вход на локацию после бесплатных тестовых экскурсий станет платным, однако от этой идеи пока отказались.

Как сообщалось, Госпром (Дом государственной промышленности) находится на площади Свободы в центре Харькова и является одним из 12 официальных символов города. Здание, состоящее из группы разновысоких башен, соединенных переходами, называют «жемчужиной конструктивизма» и первым советским небоскребом (имеет 13 этажей). Госпром был построен в 1925-1928 гг. методом «плавающей опалубки», поэтому представляет собой фактически монолитный массив железобетона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-