В Северной Македонии заработал украиноязычный аудиогид

В Северной Македонии заработал украиноязычный аудиогид

Видео
Укринформ
В Музее македонской освободительной борьбы в Скопье (Северная Македония) заработал украиноязычный аудиогид.

Как передает Укринформ, это – первый украиноязычный аудиогид в этой стране и 29-й в рамках инициативы жены Президента Елены Зеленской, сообщает пресс-служба главы государства.

«Украиноязычные аудиогиды призваны делать культурное международное наследие доступным для наших соотечественников, а украинский язык – заметным для иностранцев. Сегодня мы запускаем двадцать девятый аудиогид в нашей сети. Каждый из них – важная часть проекта культурной дипломатии, а для меня - это уверенные шаги в развитии имиджа Украины в мире», – сказала первая леди.

Отмечается, что в Музее македонской освободительной борьбы представлены более 3 тыс. старинных экспонатов, связанных с исторической и культурной традицией народа, борьбой за освобождение и созданием независимого государства.

Кроме того, по данным ОП, в нем хранятся произведения украинских деятелей искусства: четверть картин из коллекции учреждения создана Алексеем Кулаковым, Ларисой Бондаренко и Натальей Папирной.

Читайте также: Музей Ренуара на юге Франции зазвучал на украинском

В Офисе главы государства рассказали, что восковые фигуры выдающихся личностей македонской истории, представленные в музее, также изготовили украинские мастера.

«Внедрение аудиогида на украинском языке позволит туристам из Украины, которых каждый сезон становится все больше в этой дружественной балканской стране, лучше понять идентичность и путь развития македонского народа», – подчеркнули в ОП.

29-й украиноязычный аудиогид – один из ряда аудиогидов, которые уже работают по всему миру по инициативе Елены Зеленской, в частности в Греции, Кении, Великобритании, Франции, Австрии и других странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-