На фестивале «Я – гуцул» покажут процесс приготовления «белого золота»

На фестивале «Я – гуцул» покажут процесс приготовления «белого золота»

Укринформ
В селе Самакова, что на Буковине, 28-29 августа проведут фестиваль "Я - гуцул", на котором покажут быт горцев и процесс приготовления гуцульского "белого золота" - брынзы.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"Колоритный фестиваль "Я – гуцул" состоится в эти выходные, 28 и 29 августа, в селе Самакова Конятинской территориальной громады. Главная цель мероприятия – показать гостям быт горцев, как они живут, хранят традиции, уважают религиозные праздники, лелеют давние песни", – говорится в сообщении.

Организаторы отмечают, что фестиваль будет работать в трех направлениях – туристическом, спортивном и творческом.

В частности, желающие смогут посетить соревнования по волейболу. Также можно будет побывать на экскурсии в древних домах, которым более 100 лет, где сохранены аутентичные орудия труда гуцулов, глинобитные печи, принять участие в мастер-классах по различным ремеслам.

"Основное же действо будет происходить на полонине, куда гостям предлагают добраться пешком, на лошадях или на внедорожниках. Здесь будут играть музыканты, а пастухи продемонстрируют процесс приготовления гуцульского "белого золота" – брынзы", – добавили в областной администрации.

Читайте также: Международный фестиваль Operafest Tulchyn стартует на Виннитчине

Стартует фестиваль в субботу в 10:00 в центре села Самакова возле дома культуры.

При въезде в село гостям будут раздавать программу со списком достопримечательностей, маршрутов, а также контакты хозяев, у которых можно будет поесть и переночевать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-