В Черкасской области при поддержке МХП создали новый туристический арт-объект

В Черкасской области при поддержке МХП создали новый туристический арт-объект

PR
Укринформ
Уникальный арт-объект «Сердце Украины», торжественно открытый в Черкасской области 23 августа Президентом Украины, уже стал местом паломничества путешественников и туристов.

Ежедневно возле него останавливаются автомобили сотен украинцев. Все ради того, чтобы сделать фото на память и услышать, как бьется сердце Украины, сообщили Укринформу в пресс-службе МХП.

Как отмечается в сообщении, новую туристическую аттракцию Черкасчины построили к 30-й годовщине независимости Украины на съезде автодороги Н-16 вблизи села Марьяновка до недавнего времени Шполянского района - в географическом центре Украины. Арт-объект сделан в форме круга, образованного из 25 пар крыльев, символизирующих единство областей Украины и Республики Крым. Каждая пара крыльев имеет высоту 5 метров и украшена аутентичными орнаментами, характерными для каждой области отдельно.

Под стеклом в центре комплекса находится скульптура в виде сердца, которая благодаря подсветке пульсирует, а специальное звуковое сопровождение имитирует его сердцебиение.

Рядом с комплексом возвышается 52-метровая мачта, на которой развевается самый большой в Черкасской области Государственный Флаг Украины, размером 13х9 метров.

Читайте также: В Черкассах подвели итоги конкурса «Село. Шаги к развитию» - МХП

На возведение этого арт-объекта не было потрачено ни копейки государственных средств. Все деньги на его сооружение предоставили меценаты и благотворители, о чем напоминают посетителям информационные стенды, расположенные рядом. Одним из генеральных спонсоров этого строительства стал Благотворительный фонд «МХП - Громаді».

«Создание этого объекта является хорошим примером того, как совместными усилиями в довольно сжатые сроки можно достичь поставленной цели. Именно в единстве наша сила, что и символизирует этот комплекс в самом сердце Украины. Уверена, в единстве власти, бизнеса, благотворителей и меценатов - ключ быстрых и качественных изменений в жизни громад и страны в целом. Вместе мы способны сделать гораздо больше, чем в одиночку. Собственно, поэтому лозунг фонда «Вместе делаем важное», - прокомментировала открытие арт-бъекта директор фонда «МХП - Громаді» Татьяна Волочай.

Как сообщалось, Благотворительный фонд «МХП - Громаді» осуществляет свою деятельность в 14 областях Украины на территориях громад, где работают предприятия холдинга МХП. Только в течение 2020 года фонд инвестировал более 200 миллионов гривень в проекты корпоративно-социальной ответственности.

Фото: Черкасская ОДА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-