Возле Львова появится новая интерактивная локация для туристов

Возле Львова появится новая интерактивная локация для туристов

Укринформ
В селе Подгайчики, что вблизи Львова, вскоре откроют музейно-культурный центр «На Унтервалю». Здесь покажут многокультурное прошлое галицкого села, где на протяжении 150 лет (до 1939-го) жили вместе украинцы, немцы, евреи и поляки.

Как передает Укринформ, об этом «Высокому замку» рассказал руководитель проекта Станислав Клосовский. 

По его словам, местные активисты, историки и краеведы уже собрали экспонаты для музея. Это предметы быта, культовые вещи, мебель, старопечатные книги и тому подобное. Всего в экспозиции музея будет более ста экспонатов.

«В музее будет интерактивная экспозиция, которая будет задействовать гостей, и современная фотозона с использованием предметов наследия. Музей также представит «живые» истории из прошлого. Будут работать аудиогиды на украинском, немецком и английском языках», - отметил Клосовский.

Читайте также: На Львовщине в усадьбе Франко устроят этнофест

Инициаторы проекта говорят, музей будет интересен прежде всего для тех туристов, которые едут на экскурсию в Золочевский замок, Глинянский музей, Уневскую лавру, - по дороге туда смогут посетить «На Унтервалю».

«Рассказываем о быте украинцев, немцев, поляков и евреев, которые жили здесь до Второй мировой войны. Расскажем историю дома, покажем, кто здесь жил раньше, как они взаимодействовали и что оставили - в традициях, ландшафте, ментальности. А еще воспроизводим детали кулинарных, обрядовых и религиозных традиций представителей четырех культур, живших здесь когда-то. В перспективе у нас можно будет собственноручно создать и продегустировать интересности местной кухни», - добавил Клосовский.

Фото: @uwculturalhouse

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-