В Соборе Саграда Фамилия запустили украиноязычный аудиогид

В Соборе Саграда Фамилия запустили украиноязычный аудиогид

Видео
Укринформ
В музее «Собор Саграда Фамилия» в Барселоне (Испания) заработал украиноязычный аудиогид.

Это 30-й аудиогид, созданный в рамках инициативы супруги Президента Елены Зеленской, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса главы Украинского государства.

«Очень символично, что проект приурочен именно к 30-летию независимости Украины, и мы запускаем 30-й аудиогид в очень особенном месте. Украинский будет звучать в исторически выдающемся и культовом музее - «Соборе Саграда Фамилия», первый камень в фундамент которого был заложен еще в 1882 году. Для распространения украинского языка в мире присутствие в институтах такого масштаба - это сверхважный шаг», - рассказала Елена Зеленская.

В ОП отметили, что музей «Собор Саграда Фамилия» известен тем, что сначала его строительством занимался архитектор Франсиско дель Вильяр, который и разработал первичный проект в неоготическом стиле, однако через год дель Вильяр покинул проект, а руководство взял на себя Антонио Гауди.

Гауди проработал над созданием собора Саграда Фамилия 40 лет своей жизни, и сейчас музей находится на финальной стадии строительства, которое планируют завершить в 2026 году.

Читайте также: В Северной Македонии заработал украиноязычный аудиогид

По данным ОП, работа над украиноязычным аудиогидом проводилась с февраля текущего года в рамках проекта культурной дипломатии, который курирует первая леди Украины с целью популяризации и расширения использования украинского языка за рубежом.

Как известно, ранее в рамках инициативы Елены Зеленской были запущены украиноязычные аудиогиды в Северной Македонии, Великобритании, Кении, Греции и других странах мира.

Фото, видео: Офис Президента Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-