Швеция обновила правила въезда для иностранцев

Швеция обновила правила въезда для иностранцев

Укринформ
С 1 сентября все, кто будет въезжать в Швецию и не завершил полный курс вакцинации от коронавирусной болезни, кроме жителей нордических стран, должны предъявлять отрицательный тест на коронавирус и находиться на самоизоляции в течение одной недели.

Как передает Укринформ со ссылкой на The Local, «карантинные» правила въезда, действовавшие по 31 августа включительно, продлило Управление здравоохранения Швеции (Public Health Agency).

Отмечается, что путешественникам не из нордических стран, к которым, кроме Швеции, относятся Дания, Норвегия, Исландия и Финляндия, продолжают рекомендовать самоизолироваться на неделю дома, в частности, не посещать общественные места, не пользоваться общественным транспортом и не принимать дома гостей, а также сделать бесплатный тест на COVID-19.

От этих правил освобождены дети от 6 лет, а также люди, получившие вторую дозу вакцины от коронавируса не менее чем за две недели до прибытия в Швецию.

Читайте также: Шведов будут вакцинировать третьей дозой COVID-вакцины

Впрочем, согласно правилам, даже полностью вакцинированным гражданам, прибывающих в Швецию из-за рубежа, рекомендуют сдать тест при каких-либо ощущениях слабости либо симптомах вирусного заболевания.

Отмечается, что обновленные правила будут действовать до 31 октября.

Как сообщал Укринформ, Швеция с 26 июля открыла въезд для украинцев. Въезд в страну разрешен, если с даты получения второй дозы вакцины против COVID-19 прошло по меньшей мере 14 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-