Италия упростила условия въезда для вакцинированных украинцев

Италия упростила условия въезда для вакцинированных украинцев

Укринформ
Италия отменила требование 5-дневной самоизоляции для украинцев при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 и отрицательного результата молекулярного или антигенного теста.

Такие данные содержатся в интерактивной карте МИД Украины сообщает Укринформ.

Отныне не нужно проходить самоизоляцию при наличии отрицательного результата молекулярного или антигенного теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до приезда, а также предоставив «зеленый» сертификат европейского образца Green Pass о завершении полного курса вакцинации одной из утвержденных Европейским агентством по лекарственным средствам вакцин (Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca). «Зеленый» паспорт предоставляется всегда вместе с отрицательным результатом тестирования.

В противном случае по прибытии в Италию граждане должны пройти самоизоляцию продолжительностью пять дней, после чего сделать повторный тест на COVID-19, который должен подтвердить отрицательный результат.

Читайте также: Бельгия открыла границы для всех типов путешествий украинцев

Также путешественникам в Италию необходимо иметь заполненную онлайн-форму санитарного контроля Passenger Locator Form, которая доступна по ссылке.

Дети до 6 лет освобождаются от требования теста, но все равно должны самоизолироваться в случае такой необходимости.

Вышеупомянутые положения действуют до 25 октября 2021 года.

Министерство предупреждает, что кроме указанных выше правил остаются в силе правила необходимости подтверждения цели и деталей поездки, что может быть проверено офицерами пограничной полиции Италии при въезде.

Читайте также: Италия открывает границы для украинцев

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС 15 июля добавил Украину в список стран, с которыми государствам-членам Евросоюза рекомендуется постепенно снимать ограничения на «несущественные» путешествия, которые были связаны с пандемией COVИD-19.

19 августа Евросоюз официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении "Дія" соответствуют европейским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-