На Волыни пройдет украинско-польский фестиваль «Озерная мистерия»

На Волыни пройдет украинско-польский фестиваль «Озерная мистерия»

Укринформ
На Волыни возле одного из Шацких озер – Песочного – в субботу, 4 сентября, пройдет украинско-польский трансграничный фестиваль "Озерная мистерия".

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Волынского областного совета Григорий Недопад, передает Укринформ.

"Уникальный фестиваль пройдет 4 сентября на берегу озера Песочное в Шацком районе как продолжение совместного украинско-польского трансграничного фестиваля "Озерная мистерия", – говорится в сообщении.

По словам Недопада, первая часть мероприятия прошла недавно на берегу живописного озера Бяле в гмине Влодава Люблинского воеводства Польши. Фестивали проводятся в рамках международного проекта "Украинско-польское Поозерье – край легенд: открой и наслаждайся неизведанным". Они являются финальными мероприятиями сотрудничества с польскими партнерами, главная цель которого – популяризация озер пограничья, формирование совместного бренда, создание украинско-польского туристического маршрута.

Читайте также: На Волыни отремонтировали дороги к Шацким озерам

Председатель облсовета считает, что мероприятия будут привлекать всё больше туристов как из Украины, так и из Польши, а также будут развивать международное добрососедство.

Во время "Озерной мистерии" на озере Песочном, кроме мастер-классов, колоритного фольклорного наполнения, будет воспроизведена в театрализованном действе одна из легенд этой местности под названием "Серебряный берег". Также запланирована разнообразная развлекательно-концертная программа.

Фото со страницы Григория Недопада в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-