В Cлавутиче создают инновационный музей современного искусства

В Cлавутиче создают инновационный музей современного искусства

Укринформ
В городе Славутиче планируют открыть инновационный музей современного искусства, для которого начинают формировать коллекцию.

Об этом Укринформу сообщили в горсовете.

"Ядром коллекции станут произведения художников разных жанров и направлений, созданные во время масштабной артрезиденции «Семантический сюрреализм в пространстве постмодернизма», которая пройдет в этом году в несколько этапов с 31 августа по 17 октября. Грантовую поддержку для реализации амбициозных планов город получил от Украинского культурного фонда", - отметили в горсовете.

Первым шагом на пути к созданию инновационного музея искусств будет проведение в городе - в третий раз с 2019 года - масштабной артрезиденции. Она состоится в открытом формате и будет состоять из трех творческих подпроектов, объединенных общей темой «Апофеоз империи». 31 августа - 6 сентября состоится подпроект «Фото-Графика» (куратор - Елизавета Зигура) для фотографов и графиков, 6-12 сентября - «Трехмерное искусство в VR» (куратор - Екатерина Рай) для скульпторов виртуальной реальности, с 12 по 18 сентября - «Медиа-арт» (куратор - Александра Халепа).

Читайте также: Славутич впервые в Украине ввел должность омбудсмена по безбарьерности

Всё наработанное на артрезиденции, на которую приглашены 55 художников, войдет в фонды инновационного музея искусств.

«В пространстве нового музея будут демонстрироваться отдельные коллекции, сменяя друг друга. Музей будет обслуживать мощное компьютерное обеспечение, которое будет накапливать и сохранять эти творческие наработки, а потом делать их доступными онлайн всему миру", - сказал организатор артрезиденции, советник городского головы по вопросам культуры и туризма Виктор Гриза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-