Финляндия ослабляет правила въезда для туристов

Финляндия ослабляет правила въезда для туристов

Укринформ
Финляндия с 1 сентября больше не будет требовать от путешественников, прибывающих из стран и регионов, которые не принадлежат к группе риска, предъявлять отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-релиз правительства Финляндии.

К таким странам и регионам, не имеющим высокого количества больных, относятся Гонконг, Китай, Макао, Мальта, Тайвань, Венгрия, Новая Зеландия, Польша, Ватикан и некоторые муниципалитеты Норвегии и Швеции.

Также посетителям, прибывающим из этих стран или регионов, не нужно проходить повторный тест на COVID-19 в течение 72-120 часов после прибытия в Финляндию.

Путешественники, прибывающие в Финляндию из других стран и районов, будут обязаны предъявить свидетельство о выздоровлении от COVID-19 в течение последних шести месяцев, подтверждение о полном курсе вакцинации или отрицательный тест на COVID-19, сделанный до прибытия.

Читайте также: Италия упростила условия въезда для вакцинированных украинцев

Новый указ будет действовать до 15 октября. Перечень стран и районов и общая эпидемиологическая ситуация будут пересматриваться каждые две недели, подчеркнуло правительство.

По данным сайта Worldometer, с начала пандемии коронавируса в Финляндии зафиксировали более 127 тысяч случаев COVID-19, в том числе более тысячи летальных. Выздоровели 46 тысяч больных.

Как сообщал Укринформ, 9 августа Финляндия открыла границы для граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-