На Прикарпатье фестиваль «Залізна бартка» откроет рыцарский лагерь живой истории

На Прикарпатье фестиваль «Залізна бартка» откроет рыцарский лагерь живой истории

Укринформ
В селе Липовка Ивано-Франковской области 4 сентября состоится фестиваль воинских традиций «Залізна бартка».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Рогатинская городская тергромада на своей странице в Фейсбуке.

«Ярким событием первого месяца осени станет Третий всеукраинский фестиваль воинских традиций «Залізна бартка», который пройдет на базе дома культуры с. Липовка 4 сентября», – говорится в сообщении.

Здесь отмечают, что цель фестиваля – сохранение, возрождение и популяризация воинских традиций и культурного наследия Карпатского региона. Участники фестиваля будут соревноваться в семи упражнениях с барткой (топориком), чтобы получить ценный приз.

По информации Липовского дома культуры, в призовом фонде – «поросенок, 2 мешка сахара, пшеницы, ячменя, 5 мешков муки и наборы моющих средств».

На фестивале также планируют провести украинские танцы, мастер-классы по кузнечному делу и гончарству, представить фольклорный двор и исторические достижения «Черной Галичи».

Читайте также: На Волыни пройдет украинско-польский фестиваль «Озерная мистерия»

«Эта общественная организация занимается исследованием и реконструкцией украинского средневековья. Именно на фестивале участники «Черной Галичи» разобьют рыцарский лагерь живой истории. На локации можно ознакомиться со средневековым бытом, одеть настоящие рыцарские кольчуги и шлемы, пострелять из лука и арбалета, даже метать копье», – обещают в Рогатинской ГТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-