Албания с 6 сентября изменит правила въезда

Албания с 6 сентября изменит правила въезда

Укринформ
Власти Албании анонсировали с 6 сентября изменение правил въезда на территорию страны. Путешественники должны будут предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19, отрицательный тест на коронавирус или доказательство выздоровления.

Как передает Укринформ, об этом информирует портал Albanian Daily News

Так, желающие попасть на территорию Албании должны иметь сертификат о вакцинации от COVID-19 (от прививки до прибытия в Албанию должно пройти хотя бы 2 недели), отрицательный тест на коронавирус (ПЦР-тест не старше 72 часов, антиген - не старше 48 часов) или показать доказательство выздоровления от коронавируса (не более 6 месяцев назад).

Дети до 6 лет освобождаются от выполнения этих требований.

Граждане Албании в случае отсутствия у них указанных документов должны пройти 10-дневный карантин.

Как сообщалось, в связи с обострением эпидемиологической ситуации и распространением дельта-штамма в Албании, власти этой балканской страны с 1 сентября усилили карантинные мероприятия. 

Запрет выходить из дома для жителей страны продлили на час - с 23:00 до 6:00. Масочный режим остается обязательным в закрытых общественных помещениях.

Читайте также: Финляндия ослабляет правила въезда для туристов

Штрафы за нарушение карантинных требований составят от 3 тыс. до 5 тыс. леков (28-48 долларов) для физических лиц и от 100 тыс. до 700 тыс. (954- 6682 доллара) - для предприятий и учреждений.

Министр здравоохранения Албании Огерта Манастирлиу анонсировала переход к новому этапу вакцинации, когда она станет обязательной для некоторых категорий населения.

Как известно, в общей сложности с начала пандемии в Албании зарегистрировано 146 387 случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-