Вьетнам открывает курортный остров для вакцинированных туристов

Вьетнам открывает курортный остров для вакцинированных туристов

Укринформ
Вьетнам с октября планирует открыть для иностранных туристов свой курортный остров Фукуок.

Об этом говорится в заявлении правительства страны, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters

Ожидается, что Фукуок, который расположен в 10 км от побережья Камбоджи, откроется на испытательный срок в шесть месяцев.

Посещать курортный остров будут иметь право полностью вакцинированные туристы с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19. Добраться туда они смогут чартерными или коммерческими рейсами.

Отмечается, что Вьетнам, который сейчас закрыт для всех иностранных посетителей, кроме граждан страны и инвесторов, сумел сдержать вирус в течение большей части пандемии. Однако за последние три месяца страна столкнулась с всплеском инфекций, вызванных штаммом «Дельта».

Читайте также: Украина договаривается с Таиландом о взаимном признании COVID-сертификатов

Решение об открытии острова связывают с кризисной ситуацией в сфере туризма после введения локдауна.

По данным сайта Worldometer, во Вьетнаме с начала пандемии коронавируса зафиксировали более 576 тыс. случаев COVID-19, из которых 14,4 тыс. летальных, выздоровели 338 тыс. больных.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 10 сентября в мире с начала пандемии зафиксировано 224 047 692 случая заражения COVID-19. В частности, выявлено 4 621 180 смертей, выздоровели 200 632 332 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-