Черногория ужесточила условия въезда в страну

Черногория ужесточила условия въезда в страну

Укринформ
Для получения «зеленого» COVID-сертификата в Черногории нужно будет подтверждение полного курса вакцинации против коронавируса, полностью завершенного за 14 дней до этого.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Балканский обозреватель в Фейсбуке.

Ранее такая возможность предоставлялась тем, кто вакцинировался одной дозой, даже если полный курс вакцинации предусматривает две дозы.

Соответственно, меняются правила посещения развлекательных заведений, заведений общественного питания, массовых собраний, а также въезда в страну.

Другими вариантами получения «зеленого» COVID-сертификата в Черногории, и в частности права на въезд, являются:

  • отрицательный тест на ПЦР, не превышающий 72 часов,
  • отрицательный экспресс-тест на антиген, не превышающий 48 часов,
  • положительный тест на ПЦР, который сделан не позднее 14 и не ранее 180 дней.

Из других нововведений – вход в торговые центры только при выполнении одного из предусмотренных условий из COVID-сертификата.

Читайте также: Вьетнам открывает курортный остров для вакцинированных туристов

При этом дети до 18 лет освобождены от выполнения этих требований.

Мероприятия – кроме требования въезда в страну – вступят в силу 11 сентября и будут действовать до 24 сентября. Сами правила въезда обновляются с 14 сентября.

Граждане Черногории и иностранцы с временным проживанием, которые не соответствуют ни одному из установленных условий, отправляются на самоизоляцию, которую можно прервать, сдав ПЦР-тест и получив отрицательный результат, на шестой день после пересечения границы.

Как сообщал Укринформ, 20 августа правительство Черногории объявило об усилении ограничений на въезд в страну из-за стремительного распространения коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-