Киев в этом году посетили 300 тысяч иностранцев - Кличко

Киев в этом году посетили 300 тысяч иностранцев - Кличко

Укринформ
Столичный бюджет с начала года получил 22 миллиона гривень туристического сбора.

Как передает Укринформ со ссылкой на Официальный портал Киева, об этом сказал городской голова Виталий Кличко в эфире телеканала "Прямой".

"На сегодня столицу посетили около 300 тыс. иностранцев. Туризм - одна из важных сфер нашего старинного и красивого города. Киев привлекателен и тем, что цены по сравнению с другими странами намного ниже. Но, например, одна семья туристов с Ближнего Востока, которых сейчас много приезжает в Украину, оставляет в Киеве от 300 до 500 долларов за сутки. Это проживание в гостиницах, это посещение ресторанов и кафе, концертов. С начала года только от туризма бюджет нашего города получил более 22 млн гривень", - рассказал Кличко.

По его словам, пятую часть от общего количества туристов сегодня составляют граждане стран Ближнего Востока. А больше всего в Киев едет туристов из США (26,5 тыс. человек с начала года), Израиля (более 22 тыс.) и Турции (свыше 21 тыс.).

Читайте также: Туристический сбор в прошлом году принес местным бюджетам 130,6 миллиона гривень

Кроме того, в этом году из Саудовской Аравии прибыли более 13 тыс. туристов. Это связано с появлением прямого авиасообщения между странами и введением безвизового режима. К тому же большинство государств Европы остаются закрытыми для туристов из этой страны.

Как сообщалось, в июне авиакомпания Flynas открыла прямое сообщение между Киевом и столицей Саудовской Аравии - Эр-Риядом. Всего анонсирован запуск пяти маршрутов между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-