Возобновление речных маршрутов в Канев будет возрождать туризм – мэр

Возобновление речных маршрутов в Канев будет возрождать туризм – мэр

Фото
Укринформ
Возобновление речных туристических маршрутов в Канев будет способствовать возрождению туризма в городе.

Такое мнение выразил городской голова Канева Игорь Ренькас во время разговора с журналистами в рамках пресс-тура по тестовому речному маршруту "Киев - Канев - Киев", передает корреспондент Укринформа.

"Я помню еще те времена, когда ходили сюда (в Канев - ред.) "Метеоры", "Ракеты". Много было иностранных туристов. Для меня не понятно, куда они все исчезли. Для Канева были очень напряженные времена, когда это случилось. Я думаю, что этот рейс ("Киев - Канев - Киев") - новый шаг к возрождению туризма, который когда-то был в Каневе", - сказал Ренькас.

По его словам, наиболее привлекательными туристическими объектами в Каневе являются Тарасова Гора (могила Тараса Шевченко), Успенский собор, основанный в XI веке, а также достроенный в рамках президентской программы "Большое строительство" Шевченковский культурный центр.

В то же время городской голова выразил обеспокоенность, что недостаточно развитая инфраструктура может не выдержать большого количества туристов. "У нас есть всего несколько небольших отелей. Проблема в гостиницах, в благоустройстве города", - отметил он и добавил, что сейчас есть желающие построить в Каневе большой гостиничный комплекс. Однако Ренькас не указал, когда это может состояться.

Читайте также: МКИП и ГАРТ прорабатывают вариант речного тура из Киева в Чернобыль – Ткаченко

Подытоживая, городской голова отметил, что город постепенно будет двигаться к развитию инфраструктуры и туризма.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство развития туризма Украины (ГАРТ) 16 сентября презентует тестовый однодневный речной туристический маршрут "Киев - Канев - Киев" на скоростном теплоходе "Ракета". 

Инициатива реализуется Государственным агентством развития туризма совместно с Министерством культуры и информационной политики, Министерством инфраструктуры, Киевской и Черкасской областными государственными администрациями.

Фото: Ангеліна Страшкулич, Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-