В столице «чайной» провинции Турции строят 29-метровый стакан – бардак

В столице «чайной» провинции Турции строят 29-метровый стакан – бардак

Фото
Укринформ
В провинции Ризе в Черноморском регионе Турции строят 29-метровое здание в виде бардака - традиционного турецкого стакана для чая, который повторяет форму тюльпана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Sabah

«Это красивый символ города, который привлечет как отечественных, так и иностранных туристов, посещающих Ризе», - сообщил представитель местного руководства Ремзи Гюзель.

Планируется, что 29-метровый стакан для чая станет кандидатом в Книгу рекордов Гиннеса.

Провинция Ризе известна своими чайными плантациями, продукция с которых составляет львиную долю поступлений.

Читайте также: В курортных провинциях Турции самые низкие показатели заболеваемости СOVID-19 – Минздрав

В конце этого года в провинции планируют ввести в эксплуатацию уникальный аэропорт. Вход в него будет иметь форму листа чайного дерева, башня будет в форме чайного стакана, внутри аэропорта будет работать музей чая.

Фото: Sabah

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-