Кубраков: Возобновление речных турмаршрутов – часть стратегии развития внутренних водных путей

Кубраков: Возобновление речных турмаршрутов – часть стратегии развития внутренних водных путей

Укринформ
Возрождение речных туристических маршрутов - часть общей стратегии развития внутренних водных путей Министерства инфраструктуры Украины.

Об этом министр инфраструктуры Александр Кубраков сказал журналистам, комментируя инициативу запуска речного туристического маршрута "Киев - Канев - Киев", передает корреспондент Укринформа.

"Маршрут "Киев - Канев - Киев" - это первый шаг для старта регулярных пассажирских перевозок по реке Днепр. Нам важно понимать, будет ли генерироваться необходимый для этого спрос среди украинцев ... Возобновление туристических маршрутов по реке - это часть общей стратегии развития внутренних водных путей министерства. Река должна стать удобной и безопасной как для пассажирских, так и грузовых перевозок", - сказал Кубраков.

Министр инфраструктуры также отметил, что комплексный запуск речных пассажирских перевозок должен включить обновление речных вокзалов и причалов, а также производство судов в Украине.

Читайте также: Возобновление речных маршрутов в Канев будет возрождать туризм – мэр

Кроме того, Кубраков рассказал, что в будущем Министерство инфраструктуры, Министерство культуры и информационной политики совместно с Государственным агентством развития туризма планируют запускать маршруты из Киева в Чернобыль, Переяслав-Хмельницкий и Трахтемиров.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство развития туризма Украины (ГАРТ) 16 сентября представило тестовый однодневный речной туристический маршрут "Киев - Канев - Киев" на скоростном теплоходе "Ракета". 

Инициатива реализуется Государственным агентством развития туризма совместно с Министерством культуры и информационной политики, Министерством инфраструктуры, Киевской и Черкасской областными государственными администрациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-