Для «Малого Карпатского круга» построят 20 километров новых дорог

Для «Малого Карпатского круга» построят 20 километров новых дорог

Большое строительство
Укринформ
Инфраструктурный проект "Малый Карпатский круг" предусматривает строительство 20 км новых дорог и ремонт 170 км дорог во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель главы Львовской областной государственной амдинистрации Юрий Бучко, сообщает пресс-служба ОГА

«Малый Карпатский круг» даст возможность соединить кратчайшими путями самые главные туристические центры трех областей - наши Славское, Рожанку, Сколе и Плай, а также Пилипец, Изки, Синевир и Межгорье на Закарпатье и Выгоду, Вышков и Буковель на Ивано-Франковщине. А это 170 км отремонтированных и 20 км новых дорог», - отметил Бучко.

Он подчеркнул, что проект, который реализуют по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство», оживит развитие горного региона, будет способствовать созданию новых рабочих мест и привлечению туристов.

Сейчас в пределах Львовщины продолжаются работы на дорогах Борыня - Боберка, на что дополнительно уйдет 130 млн гривень субвенции из госбюджета. Также дорожники восстанавливают пути вокруг курорта Славское - до Хащовани и Выгоды.

Читайте также: Неизведанные леса и дороги: как Карпатский регион хочет привлечь туристов-иностранцев

В следующем году планируют вести ремонты на маршрутах Хитар - Тухля, Борыня - Мохнатое. Для этого местным властям понадобится финансирование из госбюджета. Как пояснил Бучко, на этот год бюджет Львовской области предусматривает 700 млн гривень на ремонт государственных и местных дорог.

Как сообщал Укринформ, одновременно с созданием "Малого Карпатского круга", по программе Президента Владимира Зеленского "Большое строительство" за 2021-2022 гг. отремонтируют 600 км пограничных дорог, что сделает курорты и туристические центры региона доступными для иностранных туристов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-