Среди украинских туристов в Анталии в этом сезоне не было летальных ковид-случаев – консул

Среди украинских туристов в Анталии в этом сезоне не было летальных ковид-случаев – консул

Укринформ
Туристический сезон, который продолжается в турецкой Анталии, относительно спокойный, учитывая пандемию. Большинство граждан Украины, у которых был обнаружен коронавирус, перенесли его легко.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил консул Украины в Анталии Эмир Рустамов.

«Этот туристический сезон прошел достаточно спокойно с точки зрения ковида. Нам известно лишь о десятке случаев заболевания СOVID-19 граждан Украины в пределах консульского округа. Большинство из них перенесли болезнь в легкой форме. Были случаи госпитализации, но, к счастью, без летального исхода», - сказал Рустамов.

По его словам, были случаи, когда наши граждане попадали на карантин после повторного выборочного тестирования, которое проводилось уже по прибытии в Турцию.

«Турецкие органы очень строго относятся ко всем фактам инфицирования или контакта с больными, и здесь нужно соблюдать законы и правила страны пребывания», - сказал консул.

Дипломат призвал украинцев ответственного относиться к организации отдыха и иметь качественный страховой полис на время путешествия.

«Также еще раз подчеркиваю важность наличия качественного страхового полиса. Нужно внимательно читать условия соответствующей соглашений и выбирать качественные услуги. Лучше заплатить на 100 гривень больше за полис, чем потом, в случае наступления страхового случая, 10 тысяч долларов или больше за лечение», - сказал Рустамов.

Читайте также: В столице «чайной» провинции Турции строят 29-метровый стакан – бардак

Также консул рекомендует еще в Украине, до начала путешествия изучать объективную информацию об отелях.

«Сегодня много ресурсов, где можно найти реальные описания отелей и условий пребывания в них. У нас были отдельные случаи обращений туристов о несоответствии условий, заявленных при продаже тура, и реальных условий пребывания туристов в гостинице. Этот вопрос гражданско-правовых отношений туриста с турагентом, который продает тур, и туроператором, который его выполняет и обеспечивает. Таким образом, относиться к своему отдыха на иностранных морях следует внимательно и ответственно», - подчеркнул он.

По его словам, по состоянию на это время регион Анталии посетило 860 тысяч украинских туристов, что на 220 тысяч больше, чем в доковидний 2019 год.

Как сообщал Укринформ, Анталия среди провинций Турции, где самый низкий уровень по количеству случаев заболевания СOVID-19. За неделю, 4-10 сентября, количество новых случаев на 100 тысяч населения в провинции Анталия составляло 40,46. Для сравнения: в Анкаре этот показатель составлял 282,66, в Стамбуле - 183,48. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-