В Швейцарии ужесточают требования для въезда иностранных туристов

В Швейцарии ужесточают требования для въезда иностранных туристов

Укринформ
Путешественники, которые въезжают в Швейцарию и не были привиты против COVID-19 или выздоровели от коронавируса, должны будут предоставлять отрицательный результат тестирования. Новые правила вступят в силу с понедельника.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Инфекция снижается, но остается на высоком уровне – слишком высоком», – заявил министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсет, добавив, что отделения интенсивной терапии в швейцарских больницах остаются очень загруженными.

По его словам, после летних каникул резко возросло количество инфекций и госпитализаций, и многие из тех, кто попал в реанимацию, вернулись из-за границы.

Поэтому все путешественники, независимо от статуса вакцинации, также должны будут заполнить форму, а те, кто предоставляет ПЦР-тест при въезде, должны пройти второй тест через 4-7 дней после въезда.

Читайте также: Черногория ужесточила условия въезда в страну

Стоит отметить также, что на этой неделе Швейцария ввела новое требование к гражданам – предъявлять ковид-сертификат для входа в бары, рестораны и другие закрытые помещения.

Как известно, всего с начала пандемии в Швейцарии зарегистрировано 823 000 случаев инфицирования и более 10 000 смертей.

Уже 61% швейцарцев получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-