Латвия внесла Украину в список риска: что нового в правилах въезда

Латвия внесла Украину в список риска: что нового в правилах въезда

Укринформ
Латвия внесла Украину в перечень стран, где есть серьезный риск для здоровья населения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает посольство Украины в Латвийской Республике в Фейсбуке.

"По информации государственной пограничной службы Латвии, а также в соответствии с перечнем Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) Латвии, Украина отнесена к странам, которые несут серьезный риск для здоровья населения (14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости превышает показатель заболеваемости 75)" , - говорится в сообщении.

Читайте также: В Швейцарии ужесточают требования для въезда иностранных туристов

Как отмечается, въезд в Латвийскую Республику с 18 сентября 2021 года без уважительной причины, в частности с целью туризма разрешен только гражданам Украины, которые имеют COVID-сертификаты стран-членов ЕС ЕЭП, Швейцарии и Великобритании, а также имеют COVID-сертификаты, полученные в мобильном приложении «Дія» с QR-кодом для их проверки и совместимы с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике (в случае некорректного отображения информации при попытке сканирования QR-кода следует перезагрузить / обновить сертификат о вакцинации в приложении Дія).

Читайте также: Латвия признала украинские цифровые COVID-сертификаты

Такие лица не подлежат 10-дневной самоизоляции и освобождены от требования тестирования на COVID-19 перед прибытием в Латвии и по прибытии в Латвию.

В случае отсутствия соответствующих сертификатов въезд в Латвию разрешен определенным категориям граждан Украины, которые приведены в сообщении посольства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-