Украина будет развивать оздоровительный и деловой туризм с Саудовской Аравией – ГАРТ

Украина будет развивать оздоровительный и деловой туризм с Саудовской Аравией – ГАРТ

Фото
Укринформ
Украина намерена развивать оздоровительный и деловой туризм с Саудовской Аравией и странами Аравийского залива, считая это направление перспективным.

Об этом сказала глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "MMP Forum 2021 - Международный форум для профессионалов делового туризма, индустрии встреч и конференц-сервиса".

Олеськив считает развитие туризма с Саудовской Аравией очень перспективным, ведь только за три летних месяца 2021 года Украину посетили 41 тысяча граждан этой страны, в 10 раз больше, чем за весь 2019 год.

"Этой осенью мы планируем принять несколько туров блогеров и СМИ из Саудовской Аравии, чтобы показать дестинации как для оздоровительного, так и делового туризма, конференц-индустрии, чтобы компании из стран Аравийского залива могли приезжать к нам на такие конференции", - сказала она.

Пресс-конференция касательно международного форума для профессионалов делового туризма в Укринформе / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Глава ГАРТ отметила, что сейчас идет работа по либерализации визового режима не только для граждан, но и всех резидентов стран Аравийского залива.

"Чтобы дать виток этому направлению, нужно либерализовать визовый режим для резидентов стран Аравийского залива, которые там работают, но не являются гражданами этих стран и сегодня имеют довольно сложный процесс получения визы. Мы работаем с МИД, Офисом Президента, чтобы были упрощены возможности для получения таких виз, потому что благодаря этому мы получим большие группы деловых туристов для проведения конференций в Украине", - подчеркнула она.

Читайте также: Киев в этом году посетили 300 тысяч иностранцев - Кличко

Олеськив также отметила, что большинство туристов из Саудовской Аравии не остаются только в Киеве, но и путешествует на Западную Украину, поэтому в планах ГАРТ показывать им возможности для всесезонного оздоровительного отдыха в этом регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-