В Турции рассказали о средней стоимости отдыха туристов из Украины по пакетным турам

В Турции рассказали о средней стоимости отдыха туристов из Украины по пакетным турам

Укринформ
В первой половине этого года по пакетным турам в Турцию приехали 446 тысяч туристов из Украины. Средняя стоимость такого отдыха в расчете на одного человека за этот период снизилась с 373 до 329 долларов США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Turizm Günlüğü. 

«За первые полгода 2021-го количество украинских туристов, которые приехали в страну по пакетным турам, превысило показатель 2019 года и составило 446 тысяч человек. Расходы на пакетные туры на человека за первые шесть месяцев текущего года снизились 373 до 329 долларов», – сообщает издание.

Количество туристов из Украины в Турции за последние 10 лет выросло с 600 тысяч до более 1,5 миллиона. Большой скачок произошел в 2016-м и после него.

Читайте также: Среди украинских туристов в Анталии в этом сезоне не было летальных ковид-случаев – консул

На украинском рынке традиционно высокий уровень пакетных туров в Турцию. До 2016 года расходы на такие туры на одного человека были на уровне 450 долларов. С 2016 до 2019 года этот показатель понизился до 350-360 долларов. За этот период количество украинских туристов выросло с 550 тысяч до 850 тысяч. В конце 2019 года количество украинских туристов достигло 850 тысяч, а затраты на одного человека в пакетном туре выросли до 416 долларов.

Как сообщал Укринформ, Украина в этом году стала единственной страной, количество туристов из которой превысило допандемический показатель посещаемости Анталии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-