Укравтодор в рамках «Большого строительства» восстанавливает дороги к 40 природным паркам и заповедникам

Укравтодор в рамках «Большого строительства» восстанавливает дороги к 40 природным паркам и заповедникам

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» восстанавливает дороги к сорока природным паркам и заповедникам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба агентства в Фейсбуке.

Отмечается, что уже отремонтированы или находятся в стадии ремонта дороги к 17 национальным паркам, 11 заповедникам, 4 природным паркам, 2 ландшафтным паркам и 6 памятникам природы.

«Комфортное путешествие можно осуществить в биосферный заповедник «Аскания Нова» - представителя Украины на Всемирном конкурсе New 7 Wonders of Nature-2009. В этом году подъезд к заповеднику был восстановлен по всей протяженности - 22,4 км», - говорится в сообщении.

В Укравтодоре добавили, что впервые за полвека отремонтировали около 50 км дорог к Шацкому национальному природному парку, на территории которого расположено 23 озера, среди которых самое глубокое в Украине - Свитязь.

Благодаря обновленному в 2020 году объезду Умани стала более комфортной дорога к Национальному дендрологическому парку «Софиевка», в то время как в Черниговской области ремонтируют 26 км дорог к Национальному природному парку «Мезинский».

Читайте также: На Закарпатье в курортных Квасах возводят подпорную стенку для защиты села от паводков

В работе также дороги к Национальному природному парку «Залесье», в пределах Киевской области ремонтируют 43 км трассы М-01, а также Верховинскому природному парку и парку «Гуцульщина», на Ивано-Франковщине на подъездах укладывают новое покрытие.

«Остров Хортица - одно из Семи чудес Украины - будет соединяться с берегами Днепра автотранспортной магистралью. Природный заповедник «Днепровско-Орельский», общей площадью более 3 700 га. На территории растет 9 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины, и 50 редких для Днепропетровщины видов. К заповеднику ведет автодорога Н-31, 28 км которой в этом году было построено», - рассказывают в пресс-службе.

Также обновляют дороги к дендропарку «Веселые Боковеньки» на Кировоградщине и заповеднику «Расточье» во Львовской области.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский сказал, что в 2021 году по инициированной им программе «Большое строительство» будет отремонтировано и построено 6 500 км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-