В Австрии зимний туризм для COVID-вакцинированных будет почти без ограничений

В Австрии зимний туризм для COVID-вакцинированных будет почти без ограничений

Укринформ
В Австрии зимний туристический сезон 2020-2021 гг. будет, но допуск в рестораны, гостиницы и на канатные дороги будет при условии ношения FFP-маски и предъявления справки о вакцинации или выздоровлении, или отрицательного результата теста на COVID-19.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом сообщила во время пресс-конференции в Вене федеральный министр туризма Элизабет Кёстингер.

"Хорошая новость: зимний туризм в этом году в Австрии будет. Мы разработали четкие правила для зимнего сезона", – заявила Кёстингер.

По ее словам, для людей, имеющих прививки от коронавируса, или справку о выздоровлении от COVID-19, зимний туризм будет практически без ограничений – за исключением необходимости ношения масок.

"Основной подход на осень и зиму: для вакцинированных и тех, которые выздоровели, почти не будет ограничений. В транспорте будет ношение масок, но в других случаях для вакцинированных и выздоровевших не будет никаких ограничений", – заявила министр.

Также на горнолыжных курортах страны зимой будут работать вечерние и ночные бары, вход в которые будет возможным при условии предъявления справки о вакцинации или выздоровления, или отрицательного результата теста на COVID-19. В то же время при условии стремительного распространения в Австрии коронавирусной инфекции правила станут более жесткими: в бары будут пускать только при наличии справки о вакцинации или выздоровлении.

Читайте также: В Австрии вводят жесткий масочный режим

Согласно планам, будут работать в этом году в республике и рождественские и новогодние городки, правда, с ограничением – вход в них будет при наличии справки о вакцинации или выздоровлении, или отрицательного результата теста на COVID-19.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Австрии зафиксировали 1 240 новых случаев заражения коронавирусом, в больницах страны сейчас находится почти 900 больных COVID-19, из которых 214 пациентов – в отделениях интенсивной терапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-