На Хортице установят уникальный арт-объект «Круг»

На Хортице установят уникальный арт-объект «Круг»

Большое строительство
Укринформ
В Запорожье на острове Хортица накануне 14 октября планируют открыть уникальный артобъект «Круг». Его появление станет финалом масштабных работ на Хортице по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» в этом году.

Об этом Укринформу рассказал творческий руководитель коллектива авторов арт-объекта Богдан Кривошея.

Он отметил, что «Круг» - это большое металлическое кольцо с постаментом высотой 7 метров.

«Задача была создать арт-объект максимально универсальный без однозначной трактовки. Поэтому решили взять круг, как главный символ. Это одна из самых совершенных фигур, бесконечная энергия, этот круг единения. Каждый сможет найти свой смысл арт-объекта», - объяснил Кривошея.

Инсталляция будет установлена ​​под таким углом к ​​солнцу, что можно будет ловить особые природные моменты. В зависимости от восхода или захода солнца можно будет ловить его на себе, задерживать лучи, не только наблюдать за красотой вокруг, но и быть соучастником действа. Авторы арт-объекта уверены, что «Круг» на Холме с флагштоком будет привлекать туристов, и именно с этой точки будет начинаться знакомство с островом.

Читайте также: До конца года завершатся работы по реставрации 31 объекта культурного наследия - Ткаченко

Реконструкция Хортицы проходит при взаимодействии государственной власти с группой Метинвест, благодаря которой на Хортице на октябрьские праздники, в частности, полноценно заработает уникальное световое лазерное шоу.

Как сообщал Укринформ, первая леди Елена Зеленская во время недавнего визита на Хортицу заявила, что остров станет первым в Украине безбарьерным туристическим объектом, где философия безбарьерности будет раскрыта в разных смыслах - от инклюзивного ландшафтного подъема до современной организации музейного пространства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-