На Львовщине начали капитальный ремонт музея Ивана Франко в Нагуевичах

На Львовщине начали капитальный ремонт музея Ивана Франко в Нагуевичах

Фото
Укринформ
В Государственном историко-культурном заповеднике «Нагуевичи» начали капитальный ремонт музейных корпусов, на что из областного бюджета выделили 1,7 млн грн.

Об этом в Фейсбуке сообщил Львовский областной совет, передает Укринформ. 

«Символично, что именно к 165-й годовщине со дня рождения Ивана Франко депутаты Львовского областного совета поддержали предложение восстановить корпуса Государственного историко-культурного заповедника в Нагуевичах. Это существенная помощь и стоимостная инвестиция из областного бюджета. Вскоре посетители смогут увидеть ухоженные, обновленные музейные помещения, и это лучшее свидетельство того, что Львовщина уважает историю, культуру и продвижение», – отметил глава комиссии по вопросам культуры, информационной политики и продвижения облсовета Святослав Шеремета.

На капитальные ремонты музейного пространства в Нагуевичах предусмотрено более 1,7 млн грн. В частности, на ремонт фасада, лестничной клетки и помещения "Дома литератора" - 808 тыс. грн и капитальный ремонт фасада и лестничной клетки "Литературно-мемориального музея Ивана Франко" - 934 тыс. грн. Завершить работы планируется к концу 2021 года.

Читайте также: На Хортице установят уникальный арт-объект «Круг»

Администрация музея акцентирует, что средства на ремонт историко-культурного заповедника не выделялись уже в течение 15 лет, и надеется, что после проведенных работ музейное пространство Франко наконец будет функционировать по евростандартам с учетом всех требований к теплосбережению.

Фото: Богдан Лазорак, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-