Кривой Рог популяризирует индустриальный туризм в танцевальном флешмобе

Кривой Рог популяризирует индустриальный туризм в танцевальном флешмобе

Видео
Укринформ
Кривой Рог на Днепропетровщине единственный среди украинских городов участвует в международном танцевальном флешмобе Work It Out, направленном на популяризацию объектов индустриального туризма.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе КП "Институт развития города Кривого Рога", имеющимся в распоряжении агентства.

"Для участия Кривого Рога во флешмобе (на территории объектов "Европейского маршрута индустриального наследия" (ERIH) – ред.) и презентации туристического потенциала города на международной арене Институтом развития города Кривого Рога было выбрано в 2021 году коксохимическое производство ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", - говорится в сообщении.

Цель мероприятия - объединить молодежь в общем танце и привлечь внимание к сохранению индустриального наследия. Всего ко флешмобу присоединились 35 площадок в 14 странах Европы.

Голосование проходит с 23 по 30 сентября. Поддержать украинский город можно лайком по ссылке

Кривой Рог - единственный город Украины, который входит в Ассоциацию "Европейский маршрут индустриального наследия" (ERIH), и где провели флешмоб.

Читайте также: На Донетчине презентовали один из 5 туристических «магнитов» – соляные шахты

Как известно, Ассоциация "Европейский маршрут индустриального наследия" (ERIH) объединяет европейских экспертов, представителей предприятий, музеев, институтов, работающих в направлении сохранения и практического использования индустриального наследия. ERIH - европейская сеть туристических маршрутов по важнейшим объектам промышленного наследия в Европе. Это информационная инициатива туристической индустрии, цель которой - вызвать интерес к общеевропейскому наследию индустриализации. ERIH также хочет продвигать регионы, города и объекты, демонстрирующие промышленную историю, и популяризировать их как памятники для посетителей в индустрии отдыха и туризма.

Кривой Рог стал полноправным членом Ассоциации в 2018 году. В ERIH вошли 5 объектов города: карьер АО "Южный ГОК", карьер ЧАО "Ингулецкий ГОК", коксохимическое производство ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", музей под открытым небом горного департамента ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", скансен горной техники ЧАО "Северный ГОК".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-