Туристическое Прикарпатье рекламируют для гостей из ОАЭ и Катара

Туристическое Прикарпатье рекламируют для гостей из ОАЭ и Катара

Укринформ
На Прикарпатье в следующем году ожидают туристов из Объединенных Арабских Эмиратов и Катара. В этих странах занимаются продвижением туристических «изюминок» региона.

Об этом в Ивано-Франковске во время конференции «Туристическая ревитализация: фокус на громады» сообщил председатель Туристического совета Ивано-Франковской области Андрей Матийчик, передает корреспондент Укринформа.

«Мы смогли адаптировать наш туристический продукт к потребностям туристов из Саудовской Аравии. Они едут домой счастливыми и рекомендуют Прикарпатье как ту дестинацию, в которую будут возвращаться. Та структура, которая занимается продвижением Украины за рубежом, работает над тем, чтобы к нам ехали из Объединенных Арабских Эмиратов и Катара. Туристы из этих стран будут гостить у нас в следующем году», – сказал Матийчик.

По словам начальника отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Виталия Передерко, то, что в область в этом году приехали туристы из Саудовской Аравии, – это стимул и толчок, чтобы задуматься, что маркетинг, связанный с иностранцами, необходимо усилить.

«Речь идет о создании промоций на иностранных языках, проведение тех же ознакомительных туров для иностранных туроператоров, СМИ, блоггеров», – считает начальник отдела туризма Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко.

По его убеждению, в области нужно улучшить дорожную инфраструктуру и поддержать крупные информационные проекты громад, в результате которых будут созданы аттракции-магниты, которые будут расширять туристическое предложение и увеличивать продолжительность пребывания гостей в регионе.

Читайте также: Арабский мир, Турция и страны ЕС: Украину в этом году посетили 300 тысяч иностранцев

«Наша область по туристическому развитию и размещению туристических ресурсов неоднородна. Как правило, большинство туристов у нас едут в горные районы – Верховинский, Косовский, «Буковель», Яремчанщину. Наша цель – выравнивать туристическое развитие территорий. Сегодня наш акцент – это Днестровский каньон, Бойковщина, Покутье, Галич. Мы работаем с громадами, чтобы увеличить посещаемость этих территорий», – отметил Передерко.

По его убеждению, в области стоит также усилить развитие делового и гастрономического туризма.

Известно, что Прикарпатье ежегодно посещают около 2 млн туристов. Впервые этим летом в области отдыхали много гостей из Саудовской Аравии.

За 8 месяцев в Ивано-Франковской области собрали почти 7 млн ​​грн туристического сбора (самый большой показатель за все годы). Среди лидеров – ТК «Буковель».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-