Во Львове учредили Ассоциацию курортов Украины

Во Львове учредили Ассоциацию курортов Украины

Укринформ
Во Львове сегодня, в Международный день туризма, основали Ассоциацию курортов Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в управлении туризма и курортов Львовской ОГА

«Ежегодно 27 сентября в мире отмечают День туризма... По этому случаю в музее митрополита Андрея Шептицкого состоялись торжества - вручение благодарностей представителям туристической отрасли, фиксация рекорда Украины и подписание меморандума о создании Ассоциации курортов Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ассоциация имеет целью обеспечить благоприятные организационные и экономические условия для развития курортного и туристического потенциала на территории Украины.

Подписание протокола о создании Ассоциации курортов Украины состоялось пока четырьмя сторонами: Трускавецким городским советом (в лице главы Андрея Кульчинского), Моршинским горсоветом (в лице главы Руслана Ильницкого), Славским поселковым советом (в лице главы Владимира Беги) и Великолюбинским поселковым советом (в лице главы Иосифа Фабриги).

Читайте также: В аэропорту "Борисполь" открыли туристско-информационный центр

Это мероприятие также посетил Даниил Бега - самый молодой украинец, который поднялся на гору Килиманджаро. Парню всего 13 лет, а он уже преодолел вершину высотой 5895 метров. Во время мероприятия Даниил получил специальную награду, ведь попал в Книгу рекордов Украины, отметили в ОГА.

Как сообщалось, 13-летний житель Славского Львовской области Даниил Бега в июле покорил самую высокую гору Африки - Килиманджаро на северо-востоке Танзании.

Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-