Первый винницкий гастрофестиваль «проСАЛО і доСАЛА» перенесли на следующий год

Первый винницкий гастрофестиваль «проСАЛО і доСАЛА» перенесли на следующий год

Укринформ
Первый Фестиваль винницкой гастрокультуры «проСАЛО і доСАЛА» из-за ухудшения эпидемической ситуации перенесли на следующий год.

Об этом в Фейсбуке сообщает департамент маркетинга города и туризма Винницкого городского совета, передает Укринформ.

"Винницкая ассоциация гостеприимства «ХлебСоль» и Клуб подольской кухни совместно с Винницким городским советом инициировали в 2021 году проведение фестиваля винницкой гастрокультуры «проСАЛО і доСАЛА». К сожалению, ухудшение эпидемиологической ситуации и введение дополнительных карантинных ограничений (в т. ч. во время проведения массовых мероприятий) не позволяет полностью реализовать концепцию гастрофестиваля и может негативно повлиять на комфорт и безопасность участников», - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за низкого процента вакцинации населения от коронавируса по состоянию на конец сентября организаторы не могут требовать от желающих посетить фестиваль сертификатов о вакцинации или вводить пространственные ограничения, что резко уменьшит доступ к площадкам.

Читайте также: Этногастрофестиваль «Мамалыга VS Банош» состоится в Винницкой области

Команда организаторов продолжает работу по подготовке первого фестиваля «проСАЛО і доСАЛА» для его проведения в 2022 году.

Как сообщал Укринформ, мероприятие планировали провести 9-10 октября с привлечением местных шеф-поваров, рестораторов, производителей и мастеров. Он должен повысить имидж Винницы как центра гастрономической культуры и помочь местным рестораторам развивать направление аутентичной кухни. В частности, во время фестиваля обещали презентовать уникальные региональные блюда - манзари, меживо, годзю и т.п., - и представить местные бренды - винницкое сало и горчицу в неожиданных вариантах и ​​сочетаниях. 

По состоянию на 28 сентября на Винниччине COVID-19 лабораторно подтвержден у 75 179 человек. Выздоровели 71 180 человек, продолжают болеть 2 229 человек, умерли - 1 770. В области получили первую дозу вакцины от коронавуруса 489,8 тыс. человек, две дозы - 217,9 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-