На Прикарпатье заработали более 7 миллионов гривень туристического сбора

На Прикарпатье заработали более 7 миллионов гривень туристического сбора

Укринформ
Местные бюджеты Ивано-Франковской области с начала года пополнились на 7,1 миллиона гривень туристического сбора, что на 27% больше прошлогоднего годового показателя.

Как передает Укринформ, об этом сообщил начальник отдела туризма Управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко в Фейсбуке

«Туристический сбор Ивано-Франковской области за 9 месяцев 2021 года составляет 7,1 млн грн, или 127% от годового показателя 2020 года», - написал Передерко.

По его информации, тройку лидеров с самыми большими поступлениями сформировали такие локальные дестинации: Поляницкая ТГ - 4 589,92 тыс. грн, Ивано-Франковская ТГ - 977,65 тыс. грн и Яремчанская ТГ - 514,30 тыс. грн.

Как известно, на территории Поляницкой территориальной громады расположен туристический комплекс «Буковель».

Читайте также: Туристическое Прикарпатье рекламируют для гостей из ОАЭ и Катара

Далее расположились Ворохтянская ТГ - 359,94 тыс. грн, Косовская ТГ - 89,14 тыс. грн, Зеленская ТГ - 81,03 тыс. грн, Выгодская ТГ - 78,59 тыс. грн, Верховинская ТГ - 74,10 тыс. грн, Делятинская ТГ - 51,12 тыс. грн и Коломыйская ТГ - 44,26 тыс. грн.

Буковель - крупнейший горнолыжный курорт Украины, часть которого (подъемники, гостиницы, земля) принадлежит государству. Расположен неподалеку от села Поляница Яремчанского городского совета, у подножия горы Буковель на высоте 920 метров над уровнем моря. Курорт - городок, в котором развернут спектр условий для занятий спортом, бизнеса, отдыха, оздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-