В Турции открыли уникальный исторический подводный парк Галлиполи

В Турции открыли уникальный исторический подводный парк Галлиполи

Фото
Укринформ
На западе Турции, возле побережья Седдюльбахир в провинции Чанаккале, открыли уникальный исторический подводный парк Галлиполи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт губернаторства провинции Чанаккале.

«Парк открыт возле побережья, недалеко от крепости Седдюльбахир - на месте, где 106 лет назад было затоплено 14 затонувших кораблей, включая британский королевский линкор HMS Majestic», - говорится в сообщении.

Исторический подводный парк Галлиполи находится на месте пересечения Эгейского и Мраморного морей. В годы Первой мировой войны здесь проходили ожесточенные морские бои между османскими войсками и силами союзников, которые пытались взять под контроль пролив Дарданеллы.

Читайте также: В столице «чайной» провинции Турции строят 29-метровый стакан – бардак

Как известно, 100-летие битвы при Галлиполи, или Дарданелльская операция, которая состояла из морской и наземной операций, отмечали в апреле 2015 года. Для участия в мемориальной церемонии в турецкий Стамбул прибыли лидеры из около двух десятков стран, в частности Австрии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции и представители около 80 стран. В битве под Галлиполи погибли около 131 тысячи человек, из них 86 тысяч турок и 45 тысяч солдат войск союзников.

Фото: Directorate of Gallipoli Historic Site

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-