В Виннице до конца года завершат реконструкцию здания туристического хаба

В Виннице до конца года завершат реконструкцию здания туристического хаба

Фото
Укринформ
В Виннице в декабре завершат реконструкцию здания для размещения туристического хаба, который планируют открыть в 2022 году.

Об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Винницы Сергей Моргунов, передает Укринформ.

«Туристический хаб на Соборной как «место-магнит». Приближаемся к цели – открыть его в сезоне-2022. Реконструкцию помещения планируем завершить в декабре», – сообщил Моргунов.

По его словам, в историческом здании в центре Винницы уже усилили фундамент, устроили монолитные межэтажные перекрытия, а также укрепили стены и полностью заменили старую крышу. Также здесь установили индивидуальный тепловой пункт, прокладывают электрические сети и строят систему отопления и вентиляции.

Винницкий туристический хаб будет оснащен по инновационным подходам.

«Мы объединим туристические сервисы в одном месте и создадим инновационное пространство для всех, кто любит путешествия и Винницу», – добавил городской голова.

Хаб будет отвечать принципам открытости, доступности и инклюзивности – в здании обустроят лифт, инклюзивный санузел и пеленальную комнату.

Как сообщал Укринформ, реализация проекту по созданию в Виннице туристического хаба началась 2020 года. Предварительно его планировали открыть в этом году, до начала туристического сезона. Однако через коронакризис темпы работ замедлились и планы пришлось отложить на год.

Читайте также: На Прикарпатье заработали более 7 миллионов гривень туристического сбора

Винницкий туристический хаб в своем составе иметь современный туристический информационный центр, кафе с летней террасой и зоной досуга, образовательное пространство и ивентзону, а также коворкинг туристических стартапов, переговорную и тренинговую комнаты. Здесь также будет располагаться офис департамента маркетинга города и туризма.

Фото со страницы Сергея Моргунова в Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-