Скалы и лечебный источник: на Прикарпатье разработали новый горный маршрут

Скалы и лечебный источник: на Прикарпатье разработали новый горный маршрут

Укринформ
В Спасской территориальной громаде на Ивано-Франковщине создали новый туристический маршрут через скалистую гору Брустурувата, Ялиновский камень и лечебный источник.

Как передает Укринформ, об этом староста Липовицького округа Спасской громады Ярослав Дранчук рассказал Суспільному

"Мое село расположено в горах. Возникла идея в громаде, что у нас может быть зеленый туризм и село может прославиться в туристическом направлении, как Буковель. У нас есть такая гора Брустурувата - полностью в камне, там есть такие же пещеры, как пещеры Довбуша. Также на маршруте есть оздоровительный источник, который течет из природной щели в камнях горы. Он является лечебным и к нему наши люди из села идут", - сказал Дранчук.

Длина нового промаркированного туристического маршрута - около 4 км по территории громады, высота горы Брустурувата – 1 400 м над уровнем моря.

"По нашему маршруту можно идти с детьми, потому что он рассчитан на три-четыре часа, в зависимости от физической подготовки. Маршрут делает круг и снова выводит в село", - рассказал заместитель сельского головы Спасской территориальной громады Михаил Галай.

Читайте также: На Львовщине работают над «Королевским путем» для туристов

Туристическую тропу Спасской громады вывели к действующим туристическим маршрутам, ведущим в село Осмолода Калушского района, с продлением до хребта Аршица и озера Росохан. Поэтому турист будет иметь возможность выбрать: вернуться в село Липовица или пойти дальше в горы.

Проект создания и маркировки туристического маршрута "Дорогами неизведанных Карпат" выиграл в 11 областном конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления.

Его общая стоимость - 250 тыс. грн, 50% из которых профинансировали из бюджета громады, остальные - из денег областного бюджета. В эту сумму вошла предварительная расчистка маршрута, его маркировка, создание карты с местами для остановки, питания, ночевки. Кроме того, планируется разработать онлайн-карты и большие стенды во всех точках трассы.

Фото: Михаил Галай

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-