На Херсонщине судебным решением сохранен ландшафтный заказник «Станиславский»

На Херсонщине судебным решением сохранен ландшафтный заказник «Станиславский»

Укринформ
На Херсонщине прокуратура через суд сохранила ландшафтный заказник общегосударственного значения «Станиславский».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает прокуратура Херсонской области.

«Херсонским окружным административным судом удовлетворен иск Олешковской окружной прокуратуры о признании бездействия местного совета противоправным и вынесено обязательство обеспечить организацию проведения работ по вынесению границ заповедного объекта – лндшафтного заказника общегосударственного значения «Станиславский», и закрепление его в натуре (на местности)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ландшафтный заказник общегосударственного значения «Станиславский» общей площадью 659 га, из которых 608 га – под водой (акватория Днепровского лимана), был создан Указом Президента Украины в 2002 году и имеет особую природоохранную, научную, эстетическую и познавательную ценность. При этом на протяжении 9 лет землевладелец мероприятий по его сохранению не проводил, что создавало предпосылки для использования земельного участка не по целевому назначению, а также выбытия из государственной собственности.

Читайте также: Google назвала самые популярные среди украинцев природные парки и заповедники

Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который и был удовлетворен.

Как информирует сайт Херсонской РГА, ландшафтный заказник «Станиславский» часто называют Станиславским углом, мысом и даже Херсонскими горами. Именно эту локацию выбрала для съемок видеоклипа на песню «Места счастливых людей» группа «Скрябин».

Фото: wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-