На Львовщине туристический проект «ВелоБескиды» объединит три горные громады

На Львовщине туристический проект «ВелоБескиды» объединит три горные громады

Фото
Укринформ
На Львовщине реализуют туристический проект «ВелоБескиды», который объединит велодорожками три прикарпатские территориальные громады: Трускавецкую, Бориславскую и Сходницкую.

Об этом сообщает управление туризма и курортов Львовской ОГА, передает Укринформ. 

«Реализация этого проекта обеспечит развитие велосипедных маршрутов, которые будут универсальными для использования как профессионалами, так и любителями. Кроме велосипедистов, это касается также интересов и потребностей пеших туристов. И важнейшей задачей проекта «ВелоБескиды» является объединение трех громад, на территории которых проложены новые маршруты. В процессе эксплуатации туристических путей они будут взаимодействовать в интересах туристов», – отметил заместитель главы Львовской ОГА Виталий Загайный.

Задание проекта «ВелоБескиды» заключается в том, чтобы развивать и популяризировать активный туризм, здоровый образ жизни. Его цель – проложить и построить велосипедную инфраструктуру так, чтобы создать безопасные условия для туристов, которые осуществляют свои путешествия по горным территориям Львовской области. В то же время проект имеет целью повысить эко-сознательность людей.

Стартовала реализация месяц назад, сейчас на объекте продолжаются работы по строительству пешеходно-треккинговых и велосипедных маршрутов. Вместе с тем продолжается процесс подачи заявки на получение разрешения на новое строительство смотровой башни.

На Львовщине туристический проект «ВелоБескиды» объединит три горные громады / Фото: ЛОГА

Проект «ВелоБескиды» реализуется за средства Государственного бюджета за субвенцию Государственного фонда регионального развития. Его сметная стоимость 11,8 млн гривень. После реализации проекта на территории региона Трускавец – Орив - Борислав – Сходница будет 12 современных объектов туристической велосипедной и пешеходной инфраструктуры.

Читайте также: Скалы и лечебный источник: на Прикарпатье разработали новый горный маршрут

«Это будет способствовать устойчивому развитию и экономическому росту горных территорий, сохранения природных ресурсов, активизации предпринимательской инициативы, развития малого и среднего туристического бизнеса, увеличению занятости местного населения, ростом поступлений в бюджеты и повышением качества жизни», – отметила начальник управления туризма и курортов Львовской ОГА Наталья Табака.

Велопуть №1 от м. Борислава по горе Буковиця до конечной точки – горы Цюхив Верх – по длине ориентировочно составит 6,34 км. Это одна вершина в Сколевских Бескидах и самая высокая точка Оривской скибы. На горе Цюхив Верх обустроят 15-метровую смотровую башню, откуда откроется панорамный вид окрестностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-