Киевсовет утвердил программу развития туризма до 2024 года

Киевсовет утвердил программу развития туризма до 2024 года

Укринформ
Депутаты Киевсовета утвердили городскую целевую программу развития туризма в Киеве на 2022-2024 годы.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, решение поддержали 66 депутатов, передает Укринформ. 

«Сейчас сектор туризма по праву считается одним из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Над созданием новой городской целевой программы развития туризма работало много людей: не только сотрудники Управления, но и члены Координационного совета по туризму и имиджевой политике КГГА, и, конечно же, общественность. Мы проанализировали наши достижения и рассмотрели возможности для реализации в столице всех видов туризма. Приоритетными определили такие направления, как событийный, деловой, медицинский и гастрономический туризм», - отметила начальница Управления туризма и промоций КГГА Марина Радова.

По ее словам, новая целевая программа - это комплекс мероприятий, направленных на реализацию трех оперативных целей: увеличение количества туристов, увеличение продолжительности и улучшение комфорта пребывания туристов в столице, повышение эффективности управления туристической сферой.

Всего на финансирование программы предусмотрено 118,9 млн грн, что почти вдвое меньше, чем было выделено на программу 2019-2021 годов.

Читайте также: В КГГА заявляют о готовности развивать направление делового туризма

Для повышения конкурентоспособности города Киева как туристического центра европейского уровня и увеличения прибыльности сферы в условиях коронавирусных ограничений запланировано:

  • обустроить инклюзивные туристические маршруты для маломобильных групп посредством включения в маршруты локаций с установленными мини-моделями туристических объектов с применением шрифта Брайля;
  • провести ряд мероприятий (практические семинары, конференции и т.д.) для повышения качества предоставления туристических услуг и уровня безопасности пребывания гостей и жителей города в Киеве в рамках проекта «Академия гостеприимства»;
  • предоставить гранты на конкурсной основе для поддержки инициатив в сфере туризма;
  • собрать и обработать статистические данные по объемам туристических потоков в г. Киев согласно информации операторов мобильной связи (LifeCell, KyivStar, Vodafone).

Благодаря принятой сегодня программе, убеждены в Киевсовете, столица сможет не только принять большее количество туристов, но и создать максимально комфортные условия для их длительного пребывания в городе.

Как сообщалось, в Киеве с нового года заработает новая городская программа "Общественное здоровье".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-