Украина возобновила движение пассажирских поездов в пять европейских стран

Украина возобновила движение пассажирских поездов в пять европейских стран

Укринформ
Укрзализныця возобновила пассажирское сообщение с 5 европейскими странами: Молдовой, Польшей, Словакией, Венгрией и Австрией.

Как передает Укринформ, об этом Укрзализныця сообщает в Телеграме.

"Возвращаемся к возобновлению пассажиропотока, в частности на международных направлениях", - говорится в сообщении.

С сегодняшнего дня пассажиры Укрзализныци могут путешествовать в:

  • Словакию, куда направляются поезда: Мукачево - Кошице, Чоп - Кошице, Чоп - Чиерна над Тисом;
  • Венгрию и Австрию: Киев - Будапешт - Вена;
  • Молдову: Одесса - Кишинев;
  • Польшу: Киев - Перемышль.

"10 октября после полуторагодового перерыва отправился в первый рейс скоростной поезд Интерсити+ по маршруту Киев - Перемышль (Польша)", - заявили в Укрзализныце.

Билеты на международные рейсы можно приобрести в железнодорожных кассах, а билеты в Польшу еще и на официальном сайте компании на сайте booking.uz.gov.ua.

Читайте также: Укрзализныця назначила 15 дополнительных поездов ко Дню защитника

"Актуальную информацию о правилах въезда украинских граждан на территорию Польши и других стран Европы, а также граждан этих стран в Украину пассажиры могут узнать через официальные источники посольств этих стран в Украине, а также через сайт Министерства иностранных дел Украины", - отметили в Укрзализныце.

Как сообщал Укринформ, 10 октября пограничники Львовского отряда обеспечили пограничный контроль первых пассажиров возобновленного международного железнодорожного сообщения с Польшей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-