Штаты с 8 ноября упростят въезд для вакцинированных иностранцев - WSJ

Штаты с 8 ноября упростят въезд для вакцинированных иностранцев - WSJ

Укринформ
Администрация США облегчит нынешние строгие ограничения на въезд для иностранных туристов в Соединенные Штаты 8 ноября.

Об этом, как пишет WSJ, сообщили в пятницу в Белом доме, передает Укринформ.

«Новая политика будет касаться как тех, кто прибывает самолетами, так и тех, кто прибывает через сухопутные пограничные пункты. Они должны быть полностью вакцинированы и иметь при себе подтверждение вакцинации », - отмечается в сообщении.

Кроме того, по новым правилам, полностью вакцинированные путешественники также должны показать отрицательный тест перед вылетом, сделанный за три дня до этого.

Читайте также: Франция отменила бесплатные COVID-тесты для невакцинированных

Администрация Байдена анонсировала новую дату для ослабления ограничений, поскольку стремится развеять беспокойство европейских союзников, которые оказывали давление на Вашингтон в этом вопросе, отмечается в сообщении. Сейчас действует правило, что все иностранцы, которые находились на территории стран ЕС, а также ряда других стран на протяжении последних 15-ти дней, не могут попасть в США. Исключение сделали для официальных делегаций, дипломатов и нескольких других случаев.

Читайте также: В Украине - 13 624 новых случаев коронавируса

Как сообщал Укринформ, в начале этой недели в Белом доме заявили, что упростят правила пересечения сухопутной границы с Канадой и Мексикой в ​​начале ноября. При этом конкретные даты не назывались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-