На Хмельнитчине определили ТОП-4 локации для осенних путешествий

На Хмельнитчине определили ТОП-4 локации для осенних путешествий

Укринформ
Туристам предлагают четыре локации, которые стоит посетить осенью на Хмельнитчине.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Хмельницкий туристско- информационный центр. 

«Чтобы не пропустить осень во всей ее красе, мы советуем посетить интересные и живописные места нашей области, которые точно стоит увидеть в это время», - говорится в сообщении.

Так, в селе Подлесный Мукаров есть костел святого Иосифа Обручника. Этот каменный римско-католический храм в стиле поздней неоготики построен в середине XIX в. Костел назван в честь мужа Девы Марии Иосифа Обручника, и там до сих пор работает старинный орган.

В селе Сутковцы стоит увидеть Покровскую церковь-замок, построенную в западноевропейском готическом стиле. Замок возведен в XIV веке для обороны от татар.

«Каменец-Подольский тоже очень живописное место нашей области, которое в осенних красках становится особенным. Каменчане искренне верят, если турист приехал в Каменец, но не увидел Старый замок, надгробие Лауры Пшездзецкой и монаха с корзиной, то он не был в Каменце. Обязательно прогуляйтесь с пряным чаем или глинтвейном в сквере «Лебединое озеро», который расположен на краю каньона реки Смотрич», - добавили в турифноцентре.

Читайте также: В замке на Ривненщине открыли выставку икон с улыбающимися святыми

Кроме того, туристам рекомендуют посетить пгт Меджибож, где расположен замок-крепость с мощными стенами и угловыми башнями. Впервые Меджибож упоминается в «Летописи русской».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-